Владимир Дяденистов и Ксения Зуден


Владимир Дяденистов                              

Заслуженный артист РФ, лауреат международных конкурсов Владимир Дяденистов – легенда отечественной музыки. Солист знаменитейших ВИА «Калинка» и «Поющие гитары», ведущий солист Санкт-Петербургского театра «Рок-опера», солист ВИА «Ретро-сборная СССР».
Владимир – первый в России и по сей день бессменный исполнитель роли Христа в легендарной рок-опере Э.Л. Уэббера «Иисус Христос – суперзвезда».
Огромный успех имеет Владимир в спектаклях театра – в «Орфее и Эвридике», «Юноне» и «Авось», «Сказке о мертвой царевне» и пр. Специально для него написана роль брата Лоренцо в мюзикле «Ромео и Джульетта» В. Калле.
Все созданные Дяденистовым образы глубоко оригинальны, индивидуальны и самобытны, все они отмечены печатью единого стиля – обаянием, особой одухотворенностью, стремлением к свету.
Владимир сотрудничает с такими композиторами, как Григорий Гладков и Владимир Калле, с аранжировщиками Анатолием Лобачевым и Кириллом Смирновым.

В настоящее время Владимир, помимо театральных спектаклей, активно занят концертной деятельностью – как сольными проектами, так и выступлениями на городских мероприятиях и фестивалях. На различных площадках Санкт-Петербурга, Москвы и других городов регулярно и с большим успехом идут концертные программы «Бескрайнее море во мне…», «Капля любви» и «От сердца к сердцу мост». Выпущены альбомы «Смешение красок» и «Верь в великую силу любви».
Песни в исполнении Владимира звучат в эфире «Радио Петербург» и «Радио Мария». Летом 2012 г. творческой студией «Этника» был снят документальный фильм о Владимире - «Звонарь. Свет паутинки» (режиссер – Максим Шапка), регулярно выходят программы с участием Владимира на православном канале «Союз».

В концертном репертуаре Дяденистова – фрагменты из спектаклей театра («Юнона» и «Авось», «Степан Разин», «Орфей и Эвридика», «Кентервильское привидение», «Ромео и Джульетта» и др.), песни советских ВИА, лирические, патриотические и духовные произведения.
Голос исключительной красоты, глубокий духовный посыл, артистизм и безграничное обаяние – эти аспекты составляют уникальное явление артиста Владимира Дяденистова. На его спектакли и концерты люди приходят за чудом и никогда не разочаровываются.
Comments